Anche per questa stagione calcistica, grazie alla collaborazione con l’Associazione Cuochi Pisani, TuttoPisa propone una rubrica per conoscere meglio alcune ricette tradizionali tipiche relative alle città che il Pisa affronta di settimana in settimana.
Per Crotone-Pisa vi proponiamo: Le vrasciole crotonesi
La ricetta
Ingredienti:
100 g macinato di vitello
100 g carne di maiale
400 g pane raffermo
80 g Pecorino crotonese Dop
1 uovo
qb prezzemolo
1 spicchio aglio
sale e pepe
olio per friggere
Procedimento:
Mettete a bagno un pezzo di pane raffermo e lasciate ammorbidire. Meglio scegliere una pagnotta di grano duro.
Intanto a parte grattugiate il pecorino e tritate l’aglio e il prezzemolo.
In una terrina unite la carne di vitello e di maiale, l’uovo, il pecorino crotonese, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe.
Riprendete poi il pane raffermo, eliminate la crosta e strizzate la mollica prima di aggiungerla agli altri ingredienti.
Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prelevate una grossa noce di impasto e formate le polpette dando una forma cilindrica. Continuate così fino al termine degli ingredienti.
Scaldate una padella con circa un centimetro d’olio e, quando ben caldo, tuffatevi le polpette.
L’Associazione Cuochi Pisani è composta da cuochi professionisti e non, ma anche da sostenitori che hanno la passione della cucina. Tutto questo, ha permesso di creare un ambiente ambizioso e di confronto continuo con lo scopo di migliorarsi sempre e di portare la città di Pisa dove merita.